пятница, 21 июля 2017 г.

На совещании Правительства РФ обсуждались бюджетные расходы на культуру, затрагивались вопросы сохранения культурного наследия и поддержки библиотек

19 июля 2017 года на совещании Правительства Российской Федерации, которое прошло в деревне Горки Московской области под председательством премьер-министра РФ Д. А. Медведева, обсуждались расходы федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в части здравоохранения, образования, культуры и социального обеспечения, а также шла речь о сохранении культурного наследия и поддержке библиотек.
Д. А. Медведев (из стенограммы):
«Мы продолжаем серию совещаний по проекту бюджета на ближайшие три года. Сегодня определимся с финансированием здравоохранения, образования, культуры и социального обеспечения.
Это самая важная для людей сфера — социальная.

Причём речь идёт не только о деньгах на соответствующие программы, на приоритетные проекты, на развитие социальной сферы в целом, но и о поддержке людей, которые работают в бюджетном секторе — в больницах, школах, вузах, учреждениях культуры. В том числе это касается, конечно, повышения зарплаты до того уровня, который определён майским указом Президента.
… Продолжим работу над государственной программой «Доступная среда». Задача — создать во всех регионах условия, чтобы инвалиды могли без проблем передвигаться, получать качественную и современную реабилитацию, иметь необходимые технические средства.
… Наша задача — сохранить наше культурное наследиеподдержать музеи, театры, библиотеки, детские школы искусств. Важно также помочь тем проектам, которые делают искусство доступным для людей, где бы они ни жили, интересным для детей, молодёжи. Речь идёт не только о мультимедийных, электронных продуктах. Мы строим в малых городах России современные многофункциональные культурные центры. Начали возрождать местные дома культуры и региональные театры. Там будут устраиваться выставки, спектакли, кинопоказы, работать творческие студии и по большому счёту будет формироваться среда для появления новых талантов». 
 
Источник: по материалам сайта Правительства России

Комментариев нет:

Отправить комментарий